//
you're reading...
Travelling on the Lonely Planet

I love Michigan — 我们也有荷兰村 Holland 一日游记

Holland是密州西部的一个小城,临着浩瀚的密歇根湖,并且是曾经荷兰人遗留下来聚集的地方,有着原汁原味的可以磨粮食的风车,荷兰木鞋,沟渠船只,还有善良可爱的原住民,近几年发展成为旅游观光城市。游客可以在这里体会荷兰民俗风情,在湖边游泳,沙滩娱乐活动也一应俱全。每年5月份,还会有tulip festival,姹紫嫣红,据说是在1927年,Holland专程从mother country 荷兰运来了100000朵郁金香,它们从此顽强地扎根下来。可惜我们是7月才前往,郁金香都凋落光啦!

我们先到达了 DeKlomp Wooden Shoe & Delft Factory,这里卖很多的木鞋,以及各种仿照木鞋形状的蓝白瓷器和纪念品。在这个不大的手工艺品店铺,可以目睹手工艺者们制作荷兰木鞋,先定型,再手绘。店里所售商品应该皆为手工制作,我们也好奇地试穿鞋子玩,无奈鞋子好沉价格也不便宜。

P1000800

 制鞋的现场,凌乱而又神奇啊,手工艺者不知道去哪里休息了

IMG_0888试一双37码的鞋子

P1000787

p1000821

p1000795

各种可爱的小瓷器

p1000826

 现场导演的猪猪与猫猫的爱情

鞋厂的旁边就是Veldheer’s Tulip Gardens,是一个可以观赏郁金香的大花园,1950年刚起步的时候,才只有100朵红色郁金香和300朵白色郁金香,如今,农场已经遍布500百万朵郁金香和多种其他花卉。农场也向个人或者团体出售花和种子,如果你想让自己的后院更迷人,就去参观下吧,一定有你中意的花儿!如果要去观赏或者购买花卉,四月末到五月初是最佳时机,这时可以看到成片的郁金香,以及水仙、风信子等等。盛夏之后,就有更多百合花和牡丹盛开了。可惜我们去的时候没注意,没有进到农场里面,只在外面逛了逛,拍了几张照片。

p1000867

p1000846

一只不知名的小猫,跑来跟我们一起玩。

逛完了这一带,我们就前往windmill island了,这里有一个greenhouse,有各种沟渠,风车和郁金香。非常漂亮的一个地方。

p1000922_副本

有特色的荷兰建筑

P1000957

在著名的唯一一个还在为磨面效力的风车下面,看到了穿着荷兰传统服装跳舞的小姑娘们。

p1000940_副本

风车是很高大的,大概三四层楼这么高吧。

IMG_0911

Holland好吃的餐厅,推荐windmill restaurant,特色就是各种美式早餐,可以选择的选项非常多。味道都不错。吃过饭,我们就出发去Holland Museum了,看到了很多过去殖民时期的荷兰人民的生活故事,馆藏不算特别丰富,博物馆也比较小,想来那些画作应该也是仿品。算是对临水生活的荷兰人的daily life有了更深入的了解。Holland的城市虽然不大,却非常精致漂亮,走在街头,随处可见可爱的小店铺,旅游纪念品店,整个城市像在大花园中,市民居住的房子也都非常可爱。

逛完所有的目标,我们就前往海滩啦。Holland Stae Park Beach有一大片质量优良的沙滩,到达的时候发现,人还真是多啊==!看来密歇根人民到了夏天真的是可以玩的非常凶猛。

P1010038_副本

P1010042

去往灯塔的路上

P1010049

最后在浩瀚的密歇根湖边留下了一张凄迷的照片。哈哈。

好啦,HOLLAND之行就叙述到这里,明年我要在五月份去看郁金香!

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

July 2011
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d bloggers like this: