//
you're reading...
Travelling on the Lonely Planet

I love Michigan — Mackinac Island, Traverse City, Sleeping Bear Dunes 两日游记

前言:总有学长学姐们告诉我夏天的Michigan有多么漂亮,直到这次两天一夜的旅行之后我才深深地同意这个观点。Mackinac Island,Traverse City,Sleeping Bear Dunes这三个地方都在Lake Michigan沿岸又各具特色。这次旅行一共有7个人,组织者是我,所以对所有细节还算比较清楚,在这里就把它们一一记下,聊作回忆。

行程定为先从East Lansing出发,经过接近4个小时抵达Mackinac Island,游玩至傍晚,离岛上岸,返回Mackinaw City,然后驱车前往所订旅馆,旅馆是用hotel.com打电话咨询的,因为盛夏时节,不管是M岛还是Traverse City的旅店都比较贵,本着省钱很重要的原则,我们选择了一家在这两地之间的旅馆,地址是2880 S Otsego Ave, Gaylord, Mi, 49375, 住了一晚,感觉性价比很高,推荐。第二天早晨,再驱车前往T市,玩到2pm左右,再向西前往Empire,也就是Sleeping Bear的所在地,最后返回E Lansing。

Machinac Island在Lake Huron边上,Straits of Mackinac的最东端,也正好处于Upper和Lower Pennisulas之间。在17世纪欧洲殖民者抵达这里之前,小岛是印第安原住民的家乡。后来到了美国独立战争时期,英国军队就在岛上建起了Fort Mackinac,这座占地仅有9.8平方公里的小岛见证了1812年的那场战火。进入19世纪末期,小岛开始发展旅游业,逐渐变成美国和加拿大有名的summer colony之一。历史建筑得到了保护和重建,现在一整个小岛都被称作National Historic Landmark。就是这样一座小小岛,充满文化、历史色彩,还有诸多维多利亚式装潢的宾馆旅店,赫赫有名的由巧克力制作的Fudge,以及No vehicles的原生态规则。

Grand Hotel是岛上最有名的宾馆,非常漂亮,而且和其他宾馆一样,它们大都在19世纪末期就开张了,具备维多利亚时期的风格。Grand Hotel一直和拍摄电影颇有渊源。1947年,Grand Hotel的游泳池就是为了拍摄This Time for Keeps而修建的。而到了1980年代,Somewhere in Time也选景在M岛,有很多地标建筑出现在了电影中,包括Grand Hotel和Round Island上的灯塔。当时导演声称他需要找到一个看起来似乎80年都没有变过的地方拍电影,而他找到了,那就是M岛。这也是历史上少数几次“No Vehicles”规矩被打破的例子之一,因为在电影的开端,要开车抵达hotel大门。

首先到达Mackinaw City坐ferry,我们选择了Arnold公司,在网上提前买好票可以便宜几刀,上岛之后就要租自行车环岛骑行啦。自行车一般是7,8刀一小时,可以按小时,一天,两天不同选择地租,我们听说骑一圈大概两个小时,就都租了两小时,多退少补嘛。

img_1104_副本r

等着上船,人还蛮多

DSC_0051

阳光下拍照,谁不爱?

DSC_0067

上船啦!风力十足。

P1020073

灯塔先生,一直守望

P1020083

快到岸,岛上建筑很漂亮,岸边停泊很多快艇

P1020091

岛上的trail,旁边就是小公园和迷你高尔夫场地,看到有家庭在里面玩

P1020110

骑行开始!

P1020106

爬上Arch Rock,就可以站在制高点观赏湖景啦。不过这里应该没有我们没去的fort mackinac高。

p1020102_副本

一舟快艇,生活何等惬意

DSC_0120

林同学被簇拥的很幸福嘛

DSC_0123

图片的基调都是各种各样的蓝,我最爱的颜色。

关于环岛骑行,我们大概花了两个半小时,看到水很清澈的地方我们就把自行车扔在路边林荫下,下去玩水。这里可能由于岛太小,很难形成沙滩,浅水区都是石头,个头比较大的鹅卵石,还比较咯脚,也比较容易滑倒,这也给娱乐活动增加了无尽的乐趣,呵呵。至于在哪里下水呢,还是往前骑骑吧,前半个小时还没什么好地带,相信我!在这里我们照了很多玩水的照片,就不一一贴出来啦。

DSC_0168

骑行完毕之后,就到中心商业区休息了,有很多漂亮的旅店,私人住宅也特别有特色,颜色很相宜,设计很独特。我们逛了逛专门做fudge的商店,会现场制作fudge,好像是巧克力加黄油,还有一堆原料。冰淇淋非常好吃,哈哈,甜食控如我,自然不会不尝试。最有名的fudge店貌似是ryba‘s。买了买纪念品,稍事休息,我们就离开了M岛。很遗憾,看不了日落了,赶路重要哈。

P1020142

fudge叔叔现场卖艺

P1020151_副本

休息一下

P1020163

很可爱的私人住宅的大门

P1020157

再见,M岛。明年再来看你!

坐船回到M city,我们就开车前往Gaylord了,一个普普通通的小城,晚上饱餐一顿,大家就累得不行了。我发现我被tan了整整一层,不再白皙了。真是令人伤感的健康肤色。早晨吃过hotel的早餐,我们就前往T city了。T city是很有名的旅游城市,一年四季各有特色。印象最深的就是一年一度的樱桃节,因为T city是全国最大的酸樱桃(tart cherry)产地,所以每年7月份左右,都会举办一周之久的国家樱桃节,这时应该是游客达到高峰的时节。周边郊区除了cherry,还种植葡萄,于是这里也成为中西部重要的葡萄酒产地。T city在夏天吸引众多游客前来游水划船品酒露营,在冬天就又成为滑雪胜地。

我们先到达了一个state park,游泳晒太阳,然后就前往finger area了,这个名字是我们自己给起的,实际上就就是一个狭长的半岛,将bay area分成了East/West Arm Grand Traverse Bay,在地图上可以找到。狭长的的半岛上似乎只有一条公路,一直开下去十几mile,就可以开到终点,Old Misson State Park, 而沿途风景真是沁人心脾,尤其最令人难忘和羡慕的就是家家户户临湖而建,跨过门口的小路,必定会在dock上拴着一两艘游艇!

P1020177

从Gaylord前往T city路上的彩虹。

P1020182

T city的一个小公园

p1020187_副本_副本

与游艇留影一张,水依旧清澈

P1020201

那天的云彩和太阳很特别

p1020287_副本

Old Mission State Park,站在半岛的尽头,似乎是水天一色的尽头,整个世界被湖水包围了。

DSC_0224

欢乐七人组在这里留影

P1020294

DSC_0228

小小的visitor center,里面有个老奶奶讲述很古老的故事

P1020273

(此照片不能显示)

第一次在Lake Michigan游泳玩儿

因为时间很紧张,我们就赶往Empire的睡熊沙丘,准备一览那里的奇景。Sleeping Bear Dunes被称为United States National Lakeshore,有蔓延数英迈的沙丘。传说有一个凄美的小故事,一只母熊和她的两只小熊仔为了躲避森林火灾,试图游泳逃到密歇根湖的另一端,当到达湖岸的时候,母熊精疲力尽但是总算安全到达,可是小熊却体力不支淹死在湖岸不远,于是Great Spirit Manitou就把妈妈变成了一个巨大的沙丘(如果从湖对面看),而把小熊变成了小岛,让它们永不分离。小岛也就是South和North Manitou Island,地图上可以看到,与shore隔湖相望。有ferry可以到达South岛,North岛暂时还没有开发。

当我们到达visitor center后发现,这个国家公园面积实在太大,我们只好取舍了一下,按照less than 3 hours的计划,我们去了pierce stocking scenic drive,dune climb,还有glen haven,以及Inspiration point。事实上在这个公园的sand trail有大概10条之多,时间有的长达四个小时,有的只需半个小时,适合很多露营和远足爱好者尝试。

站在高达110 feet的沙丘上往下看,整个一270度包围的感觉,颜色令人陶醉,不是么?

P1020326

沙丘到底有多陡?

P1020368

下面湖边就是小蚂蚁一样的人啦

p1020340_副本_副本

沙子很烫,真的很难爬

P1020358

P1020383

大家要量力而行啊!

P1020298

远处的那座桥将glen lake一分为二,当然并不是对称的,而是天然形成的形状。Glen harbor附近的景色非常漂亮,怪不得叫做inspiration point。照照相之后,我们就赶快返程了,到家都天黑了,哪也就意味着有快10点了。

以后如果有时间,可以再去岛上住宿看落日,或者在七月初去T city参加樱桃节,也可以在初秋不太热的时候用两天时间游玩Sleeping bear dunes。

感谢这次trip,一扫之前大雪的阴云,我对Michigan是真爱 ❤

Discussion

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: I ❤ Michigan—重游Mackinac Island和Traverse City « Jars of Dream - 07/24/2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

August 2011
M T W T F S S
« Jul   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d bloggers like this: