//
you're reading...
Daily Life Makes Me Laugh

搬家小记

2011.12.17,正式从spartan village 搬到了新家:位于okemos繁华地带的central park apartments。由于12.17号是周六,之前的那五天都忙碌万分,周一到周三搞定三个finals,考完试,又马不停蹄着手实验,拿着可怜兮兮的数据完成了本年度最后一次组会(哈哈,因为圣诞节,23号和30号都没有组会)。所以组会结束后,前往central park取新家的钥匙,交第一个月房租,回家草草吃了晚饭,就开始打包行李了。

打包行李真的很辛苦,没想到才来美国一年半,便买了如此多的行头。周五晚上差不多两点半睡觉,才收拾了80%,第二天8点起来,接着干活,才全部搞定。下午两点时候,租的uhaul开来了,四位“壮汉”朋友也陆续到达,我们便开始像蚂蚁一样搬啊搬,搬啊搬,一直搬到了5点左右。真心累,真心手疼。不过也真心喜爱新的房子,用shenzhu的话说,是豪宅啊!

晚上请帮忙搬家的人一起吃饭,在golden work吃了饱饱的一顿,可能因为太累了,食不知味,只为果腹。看着大家也蛮开心,也就知足了。

不过真正的pain其实是后续的收拾工作,当经历了把家具拆装放好,擦洗家具,把箱子里的杂物放好,把衣服放好这些琐碎费体力的流程之后,还有无数的垃圾要清理,地板要吸尘。邮箱钥匙要去拿,网络要安装,家里有washer,dryer还有dishwasher也只是缓解了一部分疲劳,还是要操心费力。到现在为止,家里终于温馨干净,充满美感了。和室友Jin又看中了一家正在卖的coffee table,loveseat还有她喜欢的一个大牌老板桌,还要再借或者租辆卡车,请朋友来帮忙搬。这样之后,客厅就圆满了!我自己房间的closet,还有bathroom也一直在补充添置中,让它们更好用更完善,还是要花一点点时间。现在还没有照片,回头传几张家居图来。

新加入我们的第三个室友,是一个工作狂,所以一直没有帮我们整理收拾,她睡觉都只睡4个小时,其余时间都在实验室工作,我们还能说什么呢。只好自己受苦受累了。心里还是挺不舒服的,我们又不是您的管家和老妈子,为什么都让我们收拾呢!哎,吃亏是福,善者无敌。过去了就过去了吧!

此时此刻,心累头疼,身上也处处疼痛,手上还有多处刮伤。自从来到美国,这是第一次这么大的劳动负荷。以前觉得,在大冷天坐公交车去Meijer和Walmart的日子是多么地悲惨,后来买了车,发现生活质量得到了极大提高,想去哪里,吃什么随时都可以出发。一步步,我成长了,虽然还是路痴,还是有点小孩子脾气,可是更多地是学会了为了实现目标的隐忍和付出。就像现在,之所以感慨万分,是因为过去的三个月经历了找sublease的torture,才有今天搬进“豪宅”的快乐。那么,如今,正是经历了三天的肉体折磨,我们才搭建好了温馨的舒适的家的港湾。

昨晚回去了一趟spartan village,不知道到底是因为太想念,还是只是单纯想拿回来一点点落在那里的东西。性情中人,可能都有太多留恋。还掉了几滴眼泪。开在熟悉的service road和trowbridge road,看到大华和trowbridge,还有community center,恍然觉得这些都已经深深印在了我的生活中,在过去的一年半里。新的家虽然舒适很多,可是让我觉得大的孤单,独立的bedroom,bathroom,walk-in closet让我有种自己一个人住的错觉。去学校也要开车更久了。

我想,我一定会move on。时间是最好的治愈剂,不管是何种形式的旧情。

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

December 2011
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: