//
you're reading...
Daily Life Makes Me Laugh, Photos are Delicious

美国独立日—第一次在这里看焰火

首先我代表百度百科给大家科普一下美国独立日:独立日是美国的主要法定节日之一,日期为每年7月4日,以纪念1776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。《独立宣言》由托马斯·杰佛逊起草,1776年7月4日经大陆会议专门委员会修改后通过,并由大陆会议主席约翰·汉考克签字生效。《独立宣言》开宗明义地阐明,一切人生而平等,具有追求幸福与自由的天赋权利;淋漓尽致地历数了英国殖民主义者在美洲大陆犯下的罪行;最后庄严宣告美利坚合众国脱离英国而独立。(摘自网络)

美国人庆祝独立日的方式大同小异,无非就是游行,政客演讲,体育比赛,放烟花爆竹,大家齐聚一堂喝酒狂欢。这次我们去了Lansing市区的一个Adado Riverfront Park 附近观看焰火,第一次去,很想拍出点出彩的照片,不过也深知拍焰火,地形和时机都很重要。于是早早到了根据地,去寻找最佳拍摄地点。

到达的时候已经人潮拥挤,大大小小的停车场里停满了车,美国人很喜欢席地而坐,或者是搭起帐篷,或者就直接开启了tailgate party, 穿梭在人群间还有点小危险,很多家庭也自己买了小型焰火,就在停车场里燃了起来。附近的棒球场还有比赛助兴。

这次拍摄之前在网上搜了很多拍摄焰火的技巧,也看到了很多好看的片子,还特地买了快门线。总结一下这次的拍摄。

经验:拍摄焰火要用B门,手动档,小光圈F8-11,曝光时间2-4s。(不过我大部分图片是30s左右)

教训:构图太难,尤其是周围建筑物太多,又不能利用水上公园的情景下,借的三脚架不完美,只能控制一个方向角度的旋转,导致很难控制想拍的角度,只好斜着拍。

看到网上有人post了他们拍的图片,觉得真心漂亮,大多都是在芝加哥,纽约,波士顿那样的有大面积水景的大城市拍摄的。以后如果有机会再练习吧!不过放烟火确实是很危险的,我看的那天晚上,就发生了火灾,街道上救火车和警笛横冲直撞,让人心惊。从网上看到,去年美国烟花一共导致了1.5万宗火警,据说造成了财产损失3600万美元。今年美国依然山火肆虐,已经有180亩土地被焚烧。气象监测显示,今年全美国有3/4的土地干旱,比例远远超过往年的1/3,因此今年的防火挑战是非常严峻的。

但是最可怕的是,第二天State News登出了一则新闻,我们学校的一名即将毕业并且快要结婚的白人女博士,被枪杀。具体情况不太清楚,只能默哀。以后真的没事还是不去看焰火了。再多的警察也没用。任何人都可以持枪,才是最大的风险。

谈及不同国家庆祝国庆的方式,美国人走的是开放狂欢派,在盛夏时节迎来这个可以穿着最少的衣服,喝最冰的啤酒,不需要考虑送谁礼物,也不用担心宗教内涵,只需要尽情狂欢。中国人走的是走亲访友旅游路线,刚忙了小半年,好不容易有个长假,机场火车站又人满为患了,思家心切还尚可理解,个人觉得大家就不要再旅游凑热闹了,压力真的不是一般的大。德国国庆节,就低调多了,10.3日是东西德合并的纪念日,很多人会组织一些非官方的忏悔活动旨在反战,庆祝活动较少,这都是因为希特勒的阴影二战的历史。沉默而尴尬的德国人,大多选择去郊外度假。

不管怎么样,这次去拍照,虽然无比炎热,但是鼓励我买了快门线,并且准备入手一个自己的质优三脚架!期待!下次,我要去机场拍起飞轨迹。

(一个讲解较为详细的拍焰火技巧:http://www.shumasheying.com/html/jiaocheng/jiaocheng_1132_2.html

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

July 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: