//
you're reading...
Travelling on the Lonely Planet

I love Michigan—重游Mackinac Island和Traverse City 2nd trip

Mackinac Island是密歇根北部的一个小岛,去年7月底和几个朋友一起去探访过,最近又心痒痒了,于是又踏上征途了。

既然之前去过,这次便就轻驾熟,因为非常遗憾去年在湖边城市都没有正经看过一次日出,这次决定“大出血”住在岛上。岛上的宾馆都非常之贵,找来找去,锁定了bed & breakfast形式的家庭旅馆,一般是一大栋别墅,三层左右,有多至20间不同形式的房间,比如full bed without private bathroom的,queen bed with private bathroom,以及适于家庭居住的suite等等。我比较来比较去,选择了一家性价比最高的,叫做Pine & Cottage,事实证明,房间虽小,但是五脏俱全,不过是要用shared bathroom,四间房子公用一个。除了这家以外,还有很多价格偏贵的bed & breakfast,大多都装修成一个风格,有漂亮的porch,房间内是维多利亚式的装潢,有很多非常vintage意味的家具摆设,非常投我所好啊。这家还寄来了从mackinaw city坐ferry的船票,不过不是免费船票啦,而是优惠券,可以从22刀一张打折到19刀。如果不打算住岛上的话,你也可以去arnold ferry的网站提前购买船票,也可以打一点点折扣。关于旅店就啰嗦到这里。

从Okemos出发,大约开车4个小时到达Mackinaw city,随便吃点东西,就坐船上岛了。轮船经过的地方,一点都没有改变,我也非常惊讶原来自己都记得。而且越接近小岛,越有种回到记忆深处的感觉。矫情点夸张点形容,看过泰坦尼克号的人都知道吧,老年Rose看着被找回的遗骸的画面,记忆就轰地倾泻开来。船靠岸之后,像去年一样,租自行车,环岛骑行,玩水,拍照,看风景。唯一不同的是,天气突变,下起雨来。骑车骑到最后四分之一的时候,雨越下越大,于是就开始狂蹬自行车,全身湿透,无限乐哉。虽然看看阴云下的小岛也算值得,可是看夕阳的计划就被彻底毁掉了,还真是无限伤感。

上图是我们入住的Pine & Cottage,第二天上午离开的时候,雨终于停了,阳光明媚,这就是那可爱的porch,前一天晚上9点多我们回到这里时,那些来度假的老年人们还坐在这里畅聊,惬意无比。M岛一大特点就是房屋修建的非常可爱漂亮,颜色鲜艳,家家户户门口都种满了花。

傍晚时分大概9点雨停了,但是太阳一直没有露脸。照片不太满意,不过也别有一番风味了。倒影中的晚霞。

雨后岛边栈道周围的植被,润物细无声。

远处的山崖上依然有很多玲珑别致的别墅,猜想大多是私人住宅了。岛上有很多冰川时期行程的limestone的悬崖,几个世纪的冲刷,历史总有说不尽的故事

这个路灯的照片我还处理了一个阴暗系的,如下,你喜欢哪张?

个人觉得阴暗系的这张更有历史感,更有故事和主题

第二天早晨离开麦岛,地面还湿漉漉的,大清早的M岛已经活跃起来,又有新的乘客从对岸乘船抵达,路过的马车里坐着老老少少一家子,还有一大堆行李箱。话说通过这次下雨,我才知道,岛上的马车taxi只要5美元一次。M岛最近貌似又被评为全美最棒的10个岛之一了,岛上有机场,也有大名鼎鼎的奢华酒店Grand Hotel,不过作为一个吃货,我要吐槽一下此岛上贫瘠的美食。我们在yelp上查来查去,也没发现什么吸引人的地方,岛上餐馆虽然不少,可大部分是美式食物,我们选择了一家价格较贵评价较高的Pink Pony,也是失望收场。强烈建议有想离群索居隐M岛而归的亚洲人士,前往开些餐厅,绝对大卖,哈哈哈。

坐船返回M city,就又开车前往Traverse City了。去年错过了樱桃节,今年又错过了,而且是刚好错过一天。没关系啦,主要目的是去沙滩上玩水放松。T 市风景如画,人民安居乐业,是个休闲养老的好地方。去年我们去过finger半岛的old mission state park,今年就省去了,直奔T city state park的沙滩。怕水弄脏单反,就没拍什么照片。

不过在去往T city的路上,经过了两个非常漂亮的城市,一个叫做Petoskey,另外一个是Charlevoix。一开始想赶路没下车,后来到了C市按捺不住啦,就下车转了转。C市有非常漂亮的湖景,很多游艇停靠在岸边,看起来有点像T市,不过它有一个特别的崖的入湖口,还挺壮阔。

Michigan到处都是热爱Kayaking的人们

城市就像个大花园一样,路边都是有个性的小店,我也留影一张啦。

M岛湖畔。拿单反的女生,给这个世界做了很多贡献,有木有!

因为某些人在这里给我拍的时候手抖得都拍出幻影了。SIGH.

以后如果有机会,再好好探索下C和P市吧。玩到傍晚,就又开回了michigan的中间,East Lansing。两日游玩告罄。

(去年游玩M岛,T市和Sleeping Bear Dunes的链接在这里:)

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

July 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: