//
you're reading...
Daily Life Makes Me Laugh

热气疼疼的密歇根

这个星期实验室的仪器还是继续坏着,从第一周坏正好赶上了美国人的大节日-The Independence Day, 到第二周来了Zeiss的维修人员判定问题很严重,必须等待从德国寄来的一个零件,到现在第三周了,还是没有寄来。我这个不称职的phd算是被这个仪器彻底 “耽误”了。所以日子就这么弹指一挥间,伴随着我的碌碌无为过去了,这个时候,只能仨字:心态好。

因为某人的推荐,很想看蝙蝠侠前传3来着,结果周五早晨醒来照旧看IPAD上的微博信息,就看到了悲剧,一个University of Colorado医学院的前phd candidate从学校退学,并且装扮成batman跑到电影院扫射,姑且认为是个人不得志转而心理扭曲报复社会的反社会分子吧。希望所有遇难者Rest In Peace, 受伤的人快快康复。因为这件事,我本来打算去看电影的计划也泡汤了,现在去电影院看电影都不安全了。还好这周看了蝙蝠侠前传的1和2. 觉得第一步Batman Begins可以给四颗星,个人英雄主义的电影看起来比较容易预料,是美式大片但少了那些不喜欢的魔幻夸张成分。蝙蝠侠叔叔的装备太帅了有木有,这部强调人性,片子有点漏洞,总体还是非常好的。第二部The Dark Knight 就绝对是五颗星,不禁感叹诺兰神一样的手笔,无懈可击。两个半小时,看下来身心俱疲,用心去看这部用心拍摄的电影能不累么。每个人的心中都有一个小丑,一个英雄,或者说一个相互厮杀的双面人。暗夜中的孤雄,请把握住你的底线。是不是不逼迫到底线,我们都是虚伪地存在?(不会写长影评的人飘过)

北京又变成了海,37名的人丧生,相信还有更多没有被发现没有被公布。R.I.P. 在美国这边,经常收到预警短信,如有暴雨或者暴风雪,严重的情况下,就会停课放假,很多单位也会放假,确保民众安全。记得第一次收到短信的时候,我还非常小孩子气的不爽,“你们怎么可以有我的手机号码,乱给我发短信?!” 现在想想,这不失为最有效快捷的方法。读《人在欧洲》的时候,龙应台写道,“看一个国家发达不发达,就看下大雨的时候,城市会不会瘫痪。” (原话记不清了)希望北京市可以多花点钱修缮排水系统,而不是一味增加城市的浮华建筑,金玉其外败絮其中。

关于我的塑身小计划,最近看网上评论发现,大家还是认为郑多燕的健身操重于塑形而非减重,于是找到了另一个kitty健身操系列,做了一次之后,浑身酸软疼痛哪。不过,即使是如此这般热气疼疼的密歇根,我还是爱你~不如说我最爱的季节就是夏天!

OK, wish every one a nice week! Wish SEM back to life! 🙂

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

July 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: