//
you're reading...
Daily Life Makes Me Laugh

让我与你们一起开始新的学期—赴美两周年

很久没有沉静下来,思考一下了。

新生季,去接了下一届的2位学妹,都是北化的学生,世界好小。虽然叫作学妹,其实两位年龄都比我稍大,以后还是互相以名字相称吧。

带着她们去Meijer,Walmart购置家当,林林总总,花了四个多小时,不只她们刚下飞机头还晕晕,我也累的嗓子都说不出话,脚也酸痛。不过还是忍着。记得自己两年前刚来美国,若没有LQW和YZN姐姐带着我和室友四处购物,怎能快速建立好自己的小窝?也是这个时候恍然想起曾经的自己,一些琐碎的小细节,一些不知不觉的小成长。

刚刚买车的时候,去一次Meijer都胆战心惊,生怕走错路,生怕开车技术不行。如今听到“学妹”称赞自己开车利索,略吃一惊。一次次地重复,我这个路痴再也不会担心走错路,也不会因为真的走错路而立刻惊慌失措。

看到她们对很多事情的新鲜感,听到纷涌而至的问题,突然发现自己对周遭生活环境的麻木不觉。每次去Kroger或者Meijer买来买去的都是那些东西,胡萝卜,芹菜,虾,鱼,土豆,红薯,西兰花,豆角,葱,柴米油盐酱醋茶,去Marshalls买厨具好看的餐具。从几何时,这些超市在我的心里都变得那么小,似乎只有四五个地方就走完了一样?这次带着学妹逛,突然可以好好端详这些地方,发现了一些以前从未注意到的好吃的,买了一堆回家细细品尝。

这一年作为吃货,几乎把周边吃了个遍,势力也开拓到了ann arbor区域。室友一直是最坚实的后盾力量,不论何时,和她一起吃吃喝喝,看看电影时间过得都蛮快。这一年,朋友圈子伸缩性很强,时大时小,时广时窄,有喜欢的人,也有不愿意多交往的人。很多时候,周末的日子,如果不出去,就是一个人待在家里,充实或者无聊着。其实经常很想叫一些朋友来家里吃饭,却又一堆让人迟疑的原因:XX住的有点远,突然叫XXX会不会有点突兀,和X好像还不太熟,他会不会尴尬,室友不喜欢家里来客人也很无奈。最后做了好吃的,自己一个人吃下,或者是将刚刚萌生的想法打入地狱,随便用简单的炒米饭应付过去。作为双子座,喜欢与人分享快乐的精神,在这里反而被压抑了。周末的日子可以看剧,可以听歌,可以写博客,可以做的事情很多,不找朋友来,日子也过得很快。

科研大概从去年冬天开始进入瓶颈,尝试各种方法,也没有什么满意的结果。越来越怀疑自己并不适合科研,但是还是不想放弃。那个谁说过,通往伟大的路上总是充满苦难。我愿意相信。

太多的太多,每次看以前的照片,都觉得时间飞逝。记得第一年写周年记的时候,从没想过今天此时此刻会来的如此之快。回想这一年,经历了风风雨雨,或许对很多人来说这些事情都不算什么,每个人自有他的故事。

如果周年除了怀旧还有一个作用是希冀,我希望自己可以更努力一点。我也希望可以实现一个小小的愿望,I know it’s hard no matter MSU or Chicago. But I have full faith in you that you could make it. I am always looking forward to the day, the moment, precious.

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

August 2012
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
%d bloggers like this: