//
you're reading...
Travelling on the Lonely Planet

Single ladies & Manicure Stores 剩女与美甲店

去过两次纽约,加上东部的波士顿,华盛顿,巴尔的摩这几个大城市。写点东西谈谈对这几个城市的感受。

主要想写写纽约。高楼林立,交通拥堵,空气自然就不会太好。白领工作压力大,路上女性极其多,多大包小包,平底鞋居多,恨天高略少。至于大包小包,多是有小肩包,笔记本袋,遍地高端零售店的优势更是让诸位美女提着这家那家的购物袋,想来购物乃疏解压力之良药,且不会增肥。劳力工作者则形象粗犷,皱眉和疲倦是他们最难以摆脱的表情。餐馆不亚于服装店的数量,各国精品,齐聚一堂。午餐时间,最宜观察人间百态。而旅游重地,喧闹声不绝,路边也多有卖拖鞋的,围巾的,假冒伪劣衣裳的,还有1美元一张的纽约摄影作品。此行遗憾没有在街边坐下画一幅肖像,虽然深知艺术家们也不会画下这座城市的喧嚣。

纽约市美甲店奇多,几乎每两个街区便有一家,向里张望,即使是白天上班时间也家家爆满,居然还有各种慵懒神态的女士排队等候。美甲店多为亚洲新移民所开,中国人很多。不需要体会中餐馆的脏乱辛苦,做个美甲工人似乎是新一代文化水平略不高的移民发家致富的最佳选择。据传闻,初级工人的薪水是每天50-70美元,资深工人的薪水是每天100美元以上,这没有算上小费。小费一般是20%左右,当然如果客人特别喜欢工人心灵手巧,逗得美人笑,那小费就各种上涨了。Michelle Phan的美容频道拍过一个视频,讲述了越南美甲店小姑娘和一个美甲店常客的儿子的灰姑娘故事。如同理发店里多男性剪发师一般,美甲店里我也看到了男性美甲师,不止如此,还有爱甲的男性顾客,让我看着自己从未涂过指甲油的双手,深深地低下了头。纽约女性顾客为何如此热爱美甲,除了不能在别人那精致的指甲面前丢面子,更多的似乎还是为了休闲放松。在一个人情冷漠的城市,闯荡钢筋丛林的孤单女性,不管是向美甲师倾诉自己的烦恼,还是虚构出“我有一个朋友”说出“她”的不为人知的秘密,她们,需要卸下盔甲的这一片刻。美甲师们,提高你们的英文就等于赚更多的小费,刻不容缓!同时闭紧嘴巴,不要家长里短随处八卦!

简单说说其他几个城市:

华盛顿干净整洁,文化芬芳,适合久居,孩子开心,老人舒适;

波士顿街区有一种历史的沉淀感,海风徐徐吹来,公园和博物馆都是周末休闲的最佳去所;

巴尔的摩新派旅游城市,海鲜美食云集,城市略显燥热,人潮涌动,动物园和水族馆可以让孩子做一晚缤纷绚丽的梦。

作为吃货,最后用食物来做个简单的比喻。

纽约如同中式的火锅,鱼龙混杂,五味杂陈,喜欢刺激的你大可来追寻那朵辛辣的美国梦。有的人吃爽了,有的人被辣哭了,有些人最后需要点王老吉来调剂,不如造访一下似蜜瓜椰汁西米露般清爽的五大湖区,洗个澡凉快下。

华盛顿特区精致的如同大理石纹芝士蛋糕,小小的特区城市却饱含历史和美学的完美统一。有时间的人,会亲手用融化的香浓的黑巧克力画出自己理想的大理石纹,制作属于自己的专属芝士蛋糕。再不济,在随处可见的街角咖啡厅,坐一个下午,也可以享受一个人简单的安静时光。看不见慌乱,也看不见茫然,芝士蛋糕永远是老少皆宜,唇齿留香不是么?

波士顿像是一颗颗松露巧克力,宁静消闲质朴的城区,同时不乏书卷气和历史感。学子多行色匆匆,不注重外表,内里却耐人寻味。古旧的图书馆里,你我悠然地吃着样子堪称丑陋的松露巧克力,忘记法国公主如何思乡让人家厨子们模仿昂贵如同钻石的顶级松露菌,只是感受淡淡的苦中那浅浅的甜。人与景,皆朴素。味纯真,意难忘。

巴尔的摩,拥有亚热带海洋气候,宛如一杯红粉佳人鸡尾酒,酸酸甜甜。时而燥热让你想闭门不见这位千金大小姐,时而清爽又使你记起她的温柔善良。她永远装扮艳丽,活力四射,有琴酒的辣,柠檬汁的酸,红石榴的甜。夕阳西下,餐前甜饮,在巴尔的摩的风情海边或许可以邂逅爱情。

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

August 2012
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
%d bloggers like this: