//
you're reading...
Daily Life Makes Me Laugh

雪太大,让我乱想一会儿

路总是太长,走着走着,便只记得转身望得到的风景,那些远去的时光,很容易灰飞烟灭。

最近却突然想起了在化工大学北区的一段岁月,清冷的11月,昌平晚上的空气还算透彻。背着一个浅蓝色的学生气的书包,左手提着笔记本包,右手提着一个粉色的暖水壶,就这样走回3号宿舍楼,从主楼到寝室的那段小小的距离,却开始一遍一遍在脑海中回放。有走的太晚了主楼大门锁了之后不得不翻过的女生厕所窗户;有饿的饥肠辘辘跑到门口买一块钱一个的热腾腾冒着香气的土豆丝春卷。夏天来了之后的故事,颜色更加轻快,一个叫做蒂兰圣雪的雪糕也陪着走了不少酷暑的林荫道。穿着各种背带短裙,洗完澡晃晃悠悠去西门口买冰镇西瓜,比学校烛光超市那些常温的好吃不知道多少倍。慢慢变成学校的大姐大(其实也就是大二而已),开始洗完澡直接穿着睡衣大摇大摆走回宿舍楼,不过还好也就是3分钟的路程。

很多曾经的陪伴,现在都已消散不见,在兰辛村的生活,简单粗暴,容不得你多想。努力地往前进,才是生活要求我的及格线。

读小学的时候,家里就有很多挂历台历,还有那种跟影集似的精装本,一面是图片,一面是每天的note,那个时候我就爱上了所有辽阔的壮丽的自然的温馨的”外国风景“。一直都不知道是哪些国家,也不知道是什么地方,只觉得蓝天绿地小屋红叶瀑布船只特别的美特别的对味。后来长大了接触到美国电影,对于一些特别会用镜头的导演,印象就更加深刻了。现在,却就每天活在挂历纸里。

我有一个朋友,gtalk聊天,看到我每句话结尾用句号,就觉得是别人用了我的gtalk冒充我。就谨慎地只说了一两句话。我还有一个朋友,跟我QQ说话,先扮成他的朋友说 他出门了不在云云,然后和我聊天。最后发现把我骗到了很开心。我还还有一个朋友,做PPT的时候,每个bulletin都不喜欢加句号,直到最后到了conclusion的时候,每一条都狠狠地加上句点。

没有什么逻辑关系的,冬天里的随想。

祝安好。

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Posts by date

February 2013
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
%d bloggers like this: